El día 11 de febrero se celebró en el comedor el "Día Mundial de las Legumbres".
El menú propuesto por la empresa AUSOLAN fue:
ENSALADA DE GARBANZOS
POLLO AL HORNO CON GUISANTES
FRUTA
POLLO AL HORNO CON GUISANTES
FRUTA
El menú ha tenido éxito entre los comensales. El contraste de colores y la presentación hizo que les resultara muy atractivo y que muchos quisieran repetir.
Un grupo de niñas y niños, con la ayuda de las monitoras, han realizado manualidades relacionadas con las legumbres y también un semillero por lo que irán viendo cómo crecen sus plantitas día a día.
Con esta actividad intentan promover la importancia que tienen las legumbres en nuestra dieta, ya que contienen muchos nutrientes y tienen un alto contenido en proteínas. Además son bajas en grasa y ricas en fibra, lo que hace que puedan reducir el colesterol y ayudar a controlar el azúcar en sangre.
Las autoridades sanitarias recomiendan su consumo para hacer frente a enfermedades no transmisibles, como la diabetes y las enfermedades cardíacas. También se ha demostrado que ayudan a combatir la obesidad.
Esperamos que las legumbres estén cada día más presentes en losmenús familiares. En el comedor se sirven dos días a la semana.